“百年筚路蓝缕,精神历久弥新”——中南大学商学院本科生支部主题党日活动

时间:2021年05月24日 17:21来源: 点击:

为迎接建党100周年,进一步深化党史学习教育,丰富党史学习形式,522日,商学院本科生党支部组织前往湖南省美术馆、湘核影城观看学习湖南省脱贫攻坚大型成就展及电影《悬崖之上》。

下午,在支部的带领下,同学们一起参观了湖南省脱贫攻坚大型成就展。该展览以“精准扶贫 三湘巨变为主题,通过历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野四个篇章,回顾党的十八大以来精准扶贫的重大决策部署,全面展示湖南作为精准扶贫首倡之地的首创之为,生动讲述湖南党员干部、社会各界和人民群众的典型事迹和感人故事,倾情分享广大脱贫群众的获得感、幸福感、安全感,全景展望打赢脱贫攻坚战后开启十四五新征程、大力实施乡村振兴、建设现代化新湖南的美好未来。

“我们的党伟大,我们的人民伟大!”不少同学在观展后发出感叹。以人民为中心,通过一张张照片、一组组图表、一个个视频讲述震撼人心的温情故事。一张张笑脸背后,是湖南脱贫攻坚扎扎实实的作为,是脱贫后人民群众真真切切的获得感幸福感。

随后,同学们便前往湘核影城观看电影《悬崖之上》。该片讲述了上世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于叛徒的出卖,他们从跳伞降落的第一刻起, 就已置身于敌人布下的罗网之中。同志能否脱身,任务能否完成,雪一直下,立于悬崖之上的行动小组面临严峻考验。

观影结束后,现场热血澎湃,学生党员展开热烈的讨论。“通过观看这部影片更加真实的感受到,为共产主义事业奋斗着的地下工作者们都经历了些怎样的困苦。山河无恙,家国安宁,我们现在的岁月静好,是因为有人为我们负重前行,这一的影片教育意义深刻,发人深省。”商学院本科生第四党支部的冯秋雨在观看完电影《扫黑·决战》后激动地说道。

“黎明前的光会划破黑暗”。此次观影活动,以最直接的视听感受直击党员的内心,增强了党员守护正义的坚定信心,激发了大家的爱党爱国热情,增强了活动的实际意义。