院长龚艳萍同志讲授“学史崇德 志存高远”专题党课

时间:2021年05月23日 16:18来源: 点击:

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神——学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。519日,院长龚艳萍同志在管理楼管阶二会议室,为2019级管理科学与工程党支部、博士第四党支部两个联系学生支部作题为“学史崇德 志存高远”的专题党课。

党课紧密结合学习工作实际,把开展党史学习教育与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,从党的初心和使命谈到年轻人应当具有契约精神并追求真善美。通过彭德怀同志和贺龙同志的故事,让党员同志感受到老一辈革命家的优良作风和革命精神。

龚艳萍同志指出:作为党员应当忠诚于党,忠诚于党的事业,自觉维护党中央的权威,做到大公无私,公私分明,全心全意地为人民服务;作为青年学子,应当直面责任与担当;作为双一流建设高校研究生,更应该用科学技术武装头脑,志存高远,实现人生价值。

在交流中,学生党员渠玉杰同志谈到,在学习工作中必须牢记初心使命,弘扬爱国主义精神,强化责任担当,攻坚克难、积极作为,争做合格党员。王小艳同志说,这一堂党课让她感触颇深,将把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,自觉从从中华民族优秀传统和党史学习中汲取营养,时时处处见贤思齐,努力以道德的力量去赢得人心。

经过此次党课培训,党员们重温了毛主席“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的豪情壮志,在学党史、求真理、悟道理中,接受了一次思想的洗礼、初心的觉醒。重温党史,敬畏党史,从党史中学习智慧,用党史光辉照耀青春成长之路。(2019级管理科学与工程党支部投稿