正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院召开青年教师专题党课暨青年教师座谈会

时间:2021年04月26日 08:21来源: 点击:

4月20日下午,青年教师专题党课暨青年教师座谈会在商学院305会议室举行。商学院党委书记任胜钢教授、院长龚艳萍教授、各系系主任及学院青年教师参加了本次会议。

进一步加强青年教师的思政教育,落实青年教师政治学习及课程思政工作,切实发挥党建在师资队伍建设及人才培养等各方面的引领作用,任胜钢书记以“加强党的意识形态与政治建设”为主题讲授专题党课,开启了本次会议的序幕。

 

任胜钢书记围绕“如何加强社会主义的意识形态工作”以及“为什么要把党的政治建设摆在首位”两个中心点展开讲述,他强调意识形态对一个政党、一个国家、一个民族的生存发展至关重要。在时代变革下,商学院的使命、目标、改革需要所有师生凝聚共识、形成共同的发展理念。同时,任胜钢书记从历史事实出发,结合学科专业,剖析苏联解体的根本原因,深刻阐明了党的政治建设是党的根本性建设,决定了党的建设方向和效果,并指出青年教师要有党组织意识,党员要讲政治。

随后,为深入了解青年教师们的工作情况,解决大家工作生活上的各类问题,优化学院的政策、措施,任胜钢书记、龚艳萍院长、各系系主任与青年教师们进行了深入交流,并逐一征询了各位老师对学院各项工作的看法和建议。

 

青年教师们畅所欲言,对学校、学院的各项管理制度给予了肯定,对学院领导的支持帮助表示了感谢,并从学院建设和自身发展的角度纷纷建言。在融洽的氛围中,老师们还就教学安排、考核标准及职称评定、对外交流、人才引进等诸多问题进行了探讨,任胜钢书记特别强调青年教师要“讲政治,守纪律;讲奋斗,求上进;讲立德,重育人;讲责任,有担当”。龚艳萍院长指出,青年教师是商学院的未来,为了更好地建设商学院,青年教师们要志存高远,励志成才。不同学科青年教师之间可以加强交流合作,同时也希望青年教师们积极主动加入学院已有的优秀团队,真正融入商学院,助力学院发展

 

通过此次青年教师专题党课暨青年教师座谈会,青年教师们学习党史、感悟共产党人的初心与使命,对党的领导有了更深刻的认识。同时教师们对自己以后教学和科研任务也有了更深刻的感悟:作为老师,立德树人是教育的根本,需牢记为党育人、为国育才的使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人的能力,努力成为有理想、有本领、有担当、有使命的大学教师。

学生天地