补足精神之钙,筑牢思想之魂 ——商学院毕业生党员“学党史”主题党日活动顺利开展

时间:2021年04月17日 22:57来源: 点击:

为追寻红色足迹、汲取精神力量、强化使命担当,中南大学商学院本科生党支部于4月17日组织开展毕业生党员主题党日活动,百余位党员参与此次活动。

本次活动以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,让党员同志们参访位于湖南省浏阳市的红色记忆地——秋收起义纪念馆、胡耀邦故居,重温光辉党史,实地学习我党历史上的伟大转折历史,体会中国共产党百折不挠的奋斗精神。

早上八点,队伍集合从校本部出发,跟随导游的脚步渐渐深入那片红色热土。到达目的地后,队伍走进秋收起义文家市会师纪念馆,了解那些隐藏在展品背后的风云故事。馆中陈列让同志们产生了极强的代入感,彷佛把大家带回到战争年代,听到了吹响的革命号角和暴动激昂的枪声,也似乎看到了在古城上高高飘扬的工农革命军第一面军旗。

游览完纪念馆后,大家去到秋收起义旧址,感受燎原星火的力量,站在历史和现实的交集点,处处能感受到历史的厚重感、革命战争资源的匮乏和条件的艰苦,以及成千上万的优秀共产党人寻求真理和解放的奋斗和艰辛。

下午,同志们去到苍坊旅游区,参访胡耀邦主席的故居。在耀邦铜像广场,同志们高举右手,重温入党誓词,坚定理想信念。在胡耀邦同志生平陈列馆序厅和廉洁文化专题陈列馆,一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,不仅让大家明晰了胡耀邦主席的卓功伟绩,也感受到他清廉朴实、廉洁从政的高尚气节,领悟到他的可贵精神。

随着游览结束,活动迎来尾声。在生动的史料前,同志们体会到了艰苦朴素、勇往直前的革命精神,民族荣誉感和责任感得到了进一步的升华。在建党100周年之际,接受革命传统教育和红色文化的洗礼有着更为特殊的意义,穿梭于伟人的光荣事迹中,全体党员感受到今日的安定是用前人的血汗换来的,作为学生党员,应该更为珍惜,更要不忘初心、牢记使命、奋发有为。

(撰稿:贺宁/摄影:贺宁)