商学院与资源与安全工程学院青志部联合主办的志愿者交流活动顺利举行

时间:2021年04月16日 11:46来源: 点击:

411下午,商学院和资源与安全学院联合主办的志愿者交流活动在D121顺利举行,此次活动由商学院青志部干事主持。

活动伊始,商学院和资安院分别进行了部门宣传。商学院青志部以“德韵悠扬,伴我成长”为主题,详细地展示了项目实施情况,其中有别出心裁的“小小理财家”活动,志愿者们利用商学院的专业优势,传授少儿理财知识;同时,资安院结合安全工程的专业优势,举办了一系列紧跟时事的活动,为打造一支有温度、有责任、有特色的志愿服务队伍而努力着。

接着,两院各自派出了公益项目组进行宣讲。来自商学院的待用长沙项目组,以“全城待用,创义长沙”为口号,立志于让赠人玫瑰的余香弥漫星城;来自资安院的一麓湘伴——流动儿童生命健康护航计划和中南小黄帽安全教育,更是把安全教育深入实践,维护着生命的美丽。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。在欣赏了雷锋同志的纪念影片过后,两位优秀志愿者作为雷锋精神的践行者进行了经验分享。他们不只将丰富的志愿服务经历呈现在我们眼前,而且传递了“公益无小事,事事需亲行”的精神。

至此,志愿者交流活动落下帷幕。“扬雷锋赤子精神,传薪火升华公益”,广大青年志愿者奉献给社会的不仅仅是服务,更是昭示了一种“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。“青春年华,志在公益”,愿中南学子将志愿者精神内化于心,外化于行,将热心献社会,用真情暖人心。

(撰稿:彭嘉欣/摄影:黄凯文)