商学院党委理论学习中心组开展党史学习教育“学史增信”第二专题集中学习研讨

时间:2021年04月15日 17:19来源: 点击:

为深入开展党史学习教育,4月14日上午,院党委理论学习中心组成员在管理楼220会议室,开展党史学习教育“学史增信”第二专题学习研讨

学院党委书记任胜钢同志主持召开专题学习会并作中心发言,传达了学校党委近期关于加强全校党史学习教育的有关要求,他指出,全体党员干部要珍惜党史学习教育中每一次专题学习,读好每本书、学好每篇文、上好每堂课系统的、深入的学习中体会党的性质宗旨,接受爱国主义教育的洗礼,激发大家强烈的艰苦奋斗情怀把党史中领悟的智慧和力量凝聚到学院改革发展中来。

学习研讨重点学习了《中国共产党史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分篇目,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话、习近平总书记在福建考察时发表的重要讲话精神等近期系列讲话精神及先进模范事迹。

参会中心组成员依次发言,围绕党的历史和实践、新中国艰辛的社会主义探索、改革开放伟大成果,针对各自近期党史学习教育的心得体会,发言畅谈了“学史增信”的深刻内涵和历史意义。

大家一致认为,扎实开展党史学习教育是一项重要政治任务,也是进一步把党史学习教育同党建工作、学科发展、学生培养等重点工作紧密有机结合起来的重要契机全体党员干部加强自身党性锤炼、思想改造和作风建设联系起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行