正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院行政教工党支部举行结对帮扶登山活动

时间:2021年04月01日 09:08来源: 点击:

    2021年3月26日下午4点,商学院行政教工党支部举行了首次结对帮扶线下活动,支部党员及行政非事业编老师一行30余人,结对登岳麓山并相聚穿石坡湖举行谈心活动。此次活动是商学院行政教工党支部自获批中南大学“样板党支部”以来第一次线下结对帮扶活动,原定于2020年开展的集体线下活动因疫情缘故延迟一年举办,让期待已久的老师们欢喜雀跃,兴奋不已。


图1:在管理楼大厅领取登山能量包

图2:在管理楼前坪合影留念


好天气映衬好心情!登高望远,能很好地舒展伏案工作带来的疲惫;畅聊谈心,能适时地纾解情绪上的堵点。结对帮扶的老师三三两两沿着山路拾级而上,暖暖春光透过枝叶,氤氲在林间,散发出幸福的芬芳。半小时后,大家陆续抵达山腰的歇脚处,与同伴驻足欣赏自然美景、呼吸新鲜空气,还一起为后面的伙伴大喊加油。环境提升心境,互动增进感情,此时我们每个人的心中都洋溢着满满的喜悦。有几位老师因为身体不适速度较慢时,支部党员就会及时拉上一把,或原地陪同休息。不知不觉间,大家抵达穿石坡湖,坐在长廊下,相谈甚欢。

图3:参与活动的老师在穿石坡湖合影


自2018年我支部成为首批中南大学“样板党支部”以来,商学院行政教工党支部为了扎实推进学校教师党支部“五化”建设指标,在商学院党委指导下,对口商学院行政非事业编全体老师,从思想、工作和生活三方面开展精准帮扶工作。正如习近平总书记2013年在河北调研时提到的:“做好基层基础工作十分重要,只要每个基层党组织和每个共产党员都有强烈的宗旨意识和责任意识,都能发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,我们党就会很有力量……”结对帮扶,不仅是我支部践行始终不渝为人民的初心宗旨的良好体现,也能更好地增强行政人员的凝聚力,为加快推进学校“双一流”建设做好基础服务工作。

 

 

 

学生天地