正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

丹桂飘香季 浓浓校友情——中南大学商学院值年校友返校座谈

时间:2020年10月13日 09:59来源: 点击:

金秋十月,丹桂飘香,在学院校友办的精心安排下,中南大学商学院校友陆续返校,共叙师生情谊,畅谈人生境遇


96级校友毕业二十周年返校

103日,商学院管信961、管理961班共30余名校友回到阔别已久的母校,共庆毕业二十周年。校友们与学院副院长刘咏梅教授、关健教授等学院领导及老师见面会谈。

见面会上,刘咏梅副院长代表学院对校友们重返母校表示热烈欢迎,对校友们多年来对学院的关心和支持表示衷心的感谢,并为同学们毕业后在各行各业中取得的成就感到自豪。她向校友们介绍了学院近年来在学科建设、人才培养等方面的发展情况和取得的成果,希望通过学院校友办的平台,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和母院共同发展;祝愿校友们在事业上不断进取,在未来取得更大的成就。

校友们一起游览岳麓山、参观新老校区,追寻当年学习生活过的校园印记,追忆大学时代的旧闻趣事。在学校新校区体育场,管信961和管理961的校友们进行了一场足球友谊赛。校友们纷纷表示,中南大学四年的求学生涯,让他们懂得了知行合一,经世致用的道理,从而在工作中脚踏实地,自信而不盲目,自强而有拼劲。大家毕业后取得的成绩,离不开当年各位老师的辛勤培育,得益于中南对学生质朴的教育。未来,校友们将会继续关注学校的发展,也衷心祝愿商学院未来发展的更快更好,培养更多的优秀人才。

 

86级校友毕业30周年返校座谈

105日上午,商学院86级校友毕业30周年返校座谈会在管理楼305会议室顺利举行。参与本次座谈会的有中南大学商学院党委书记任胜钢教授、中南大学教育发展与校友事务办公室主任余文武、原商学院党委副书记唐建华、中南大学商学院教授刘冬荣、张德茗、曾江洪以及商学院校企合作与校友事务办公室颜敏主任、马亚旭老师,86级校友代表中南科技创新产业孵化(深圳)有限公司董事长、中南大学深圳校友商会创会会长任恩邦、北京沃恒投资有限公司董事长杨洪涛、合肥市商业局处长丁峰、湖北金谷材料科技有限公司董事长张福琪、北京贤达四方科技有限公司董事长涂金宏、北京当升材料科技股份有限公司工程设备采购经理雷勇、上海正园实业发展有限公司总经理梁玲、湖南鸿才汇信息科技有限公司董事长卢赞韶、上海海顺新型药用包装材料股份有限公司董事、副总黄勤、湖南恩达环保科技有限公司董事长曹作辉、湖南中烟工业有限责任公司税务会计主管陈颖。座谈会由颜敏老师主持。

 

,任书记致辞欢迎校友返校,介绍了学院学科变更及现今三个一级学科的建设情况进校时校友以中南大学为荣,而现在中南大学也以校友们为荣。任恩邦会长透露了自己当年第一志愿专业是管理系的小秘密,回顾了当年专业录取以及学习情况,讲述了毕业时篮球赛的温馨回忆,并提出校友与学院之间后续联动的相关建议。

随后,唐建华老师发言欢迎校友们返校,并对为校争光、为院争光、为师争光的校友们表示敬意。他先结合当年工贸等专业情况,赞许学院建设中经世致用理念,强调个人创新意识、市场意识,分享了学生杨洪涛弃安逸、入市场打拼成功的事迹。结合当前国际国内局势,建议校友们树立巩固斗争意识,表达对校友企业发展更上一层楼的良好祝愿。颜敏老师介绍了商学院建院以来校友整体规模、学院的基本情况汇报了新楼建设进度,并表达了对校友们捐赠的感谢。余文武主任结合校友们的具体典型事迹进行阐述,强调了学校与校友之间的紧密联系。


信管0601班毕业十周年返校

107日上午,商学院信管0601班校友在毕业十周年之际,欢聚校本部管理楼305会议室,与院党委副书记陈迎明、副院长毕文杰、校友办主任颜敏、学工办主任李苑欢谈十载峥嵘,重温师生情谊。

,陈迎明书记李苑老师亲切地与同学们交流,对信管0601班到场校友们表示热烈欢迎以及阔别十年再度重逢的喜悦。作为任课教师的副院长毕文杰教授发言,表达了对校友们步入而立之年家庭事业美满成功的美好祝福希望同学们能够珍惜同窗之情,凝聚同伴之谊。身为学长的颜敏老师,赞许了校友们对学院的深厚牵挂,介绍了学院的基本情况以及江湾楼的建设进度。希望能够继续加强与校友之间的联系,共同促进学院与校友共同发展,并祝愿校友家庭美满事业蓬勃。座谈会在校友们的欢声笑语中圆满结束。

 

不忘初心,牢记使命。多年来,商学院致力于培养厚德守信、敢为人先的商界精英,并不断加强与学子的枝叶联系,建立健全校友合作平台此次的校友返校纪念活动,不仅让他们重温了昔日的校园时光,也让学子们感受到了母校的深深挂念与期盼,增强了学子们的归属感

(撰稿:曾艳  摄影:陈锦瑄 陈颖等)

 

学生天地