当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

中南大学胡振华教授为EMBA学员解读《宏观经济分析与政策》

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2016-04-14     点击数量:

近日,中南大学发展与联络办公室主任胡振华教授应邀为EMBA学员讲授了《宏观经济分析与政策》专题课程。

胡振华教授围绕着中国经济的增长轨迹、中国经济为什么能持续高速增长、洞悉宏观经济态势的五个“率”(经济增长率、通胀率、失业率、利率、汇率)等子课题展开论述,并重点阐释讲解了中国经济蓝图与供给侧改革、十八大后的“新常态”和一带一路。

“我国经济正在向形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段演化,经济发展进入新常态。认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。”胡振华教授紧密结合政策导向,理论联系实际的讲解,深化了同学们对于经济新常态的认识和理解,也为企业发展转型提供了思路和方向。