当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

中国科学技术大学孙健教授为EMBA学员讲授《国学与科学》

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2016-04-14     点击数量:

四月清和雨乍晴,恰逢春日好读书。EMBA4月份的课程再次邀请到来自中国科学技术大学的孙健教授为同学们解读《国学与科学》。

“国学是流淌在我们血液中的东西,是不可须臾离的东西,是终身受用的东西,是治国之学,致用之学。”孙健教授从国学的本质、易经指要、佛学指要、静功与动功、国学必读书、科学部分等六个专题对《国学与科学》展开了全面而深刻的阐释,并深入地讲述了学习和研究易经的重要性和意义、佛学在我国的发展和特殊地位及各朝各代文学的发展。课堂上,无论是先秦散文、唐诗宋词,还是《易经》、佛学,孙健教授都能信手拈来,妙语如珠。课间休息时,孙健教授还与学员们分享了一套强身健体的良方——瑜伽三式,并带领大家一起操练。在带领同学们感悟国学真谛之余,孙健教授还结合时下科学热点,对AlphaGo和引力波等颇受人们关注的话题进行了讲解点评。

聆听了孙健教授的课后,同学们如醍醐灌顶,在习得古人智慧的基础之上,还领会到了博学、悟道、修身、治企之法。