当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

厦门大学戴亦一教授为EMBA学员讲授《管理决策经济学》课程

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2015-11-24     点击数量:

“骑士制度的时代已经过去,随之而来的是诡辩者、经济学家和计算机的时代。”《经济学》中这一经典预言拉开了中南大学EMBA11月份课程的序幕,厦门大学管理学院副院长戴亦一教授再次受邀莅临,围绕《管理决策经济学》展开了精彩的授课。

学识渊博的戴亦一教授融合了微观经济学、博弈论、信息经济学等学科的最新研究成果,通过一个个生动鲜活的案例,向同学们介绍了许多经典和新颖的经济学概念、分析工具和操作方法,并重点讲述了经济学思维与方法、市场供求理论与分析方法、消费者行为与理性选择等内容。

对于EMBA学员来说,学习《管理决策经济学》的目的不仅在于知,更在于行,学会用经济学的思维方式和分析方法应对企业在经营过程中遇到的各类问题,并加以解决。戴亦一教授用风趣幽默的语言,把原本晦涩的经济学理论演绎的入木三分。几天的课程下来,同学们对所学知识进行了有效的吸收,对于如何将经济学应用于充满竞争和风险的商业环境中为企业谋求更好的发展,每个人也在心中有了自己的答案。