当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

厦门大学郑振龙教授为EMBA学员解读《大周期视角下的投资策略与风险管理》

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2015-10-27     点击数量:

中南大学EMBA10月份的课程有幸邀请到了厦门大学金融学学术带头人郑振龙教授为同学们讲授《大周期视角下的投资策略与风险管理》这一主题。偌大的教室里挤满了慕名而来的同学们,在当前愈加复杂的金融大环境下,投资者们都在思索正确的投资策略与方法,希望能够在郑教授的课堂上找寻到答案。

郑振龙教授从世界经济与金融展望、大周期视角下的投资策略、金融衍生产品应用策略、行为金融和金融的本质五大板块着手,通过大量详实的数据和图表,不仅从宏观上让大家对世界经济形势有了深刻的认识,也让同学们从微观角度学习了各种金融衍生产品的投资策略,具有很强的实操性。

金融学中的某些概念和体系原本晦涩难懂,但因郑教授理论与实战相结合的剖析与讲解,逐层深入,融会贯通,为课程本身增添了许多趣味性。希望通过本次课程的学习,同学们在投资领域能够有所借鉴、突破,适时地规避风险,创利营收。