当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

新加坡国立大学周宏骐教授为EMBA学员讲授《营销管理》课程

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2015-09-23     点击数量:

“一切生意的本质是营销,营销的本质是创造价值的逻辑,没有竞争就不需要营销,得民心(消费者洞察)者得天下。”近日,来自新加坡国立大学的周宏骐教授以菲利普·科特勒的这四句话为核心,为EMBA学员们讲授了一期精彩纷呈的《营销管理》课程。

在几天的学习中,周教授与同学们一起围绕新商业时代的特征、营销系统设计、商业生态系统设计、营销3.0时代的操作方式等营销学领域的重点课题进行了深入的探讨。

曾在世界500强企业有过22年工作经历的周宏骐教授,是一位经验丰富的实战专家。因此在他的课堂上没有过多的理论条框,而是充分发挥集体智慧的案例教学,在讨论中启发新思路,在互动交流中达到学以致用的效果。

在课程的最后,周宏骐教授与同学们分享了他非常喜欢的一段箴言:“人都是有限度的,只能说某个阶段认识了一些问题,不能说是到了尽头……在我们周围,常有一些不知自己限度的人,就像是在演一场不知如何收场的戏……”告诫大家要时刻保持“空杯”心态,谨此和所有同学共勉。