当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

中南大学人气女神为EMBA学员讲授《商务英语与沟通》课程

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2015-05-13     点击数量:

国际化的战略视野,是EMBA教育培养的一个重要目标。在跨文化沟通和国际竞争中起着关键作用的一门语言——英语,自然也是企业家们学习的重点。5月8日,中南大学外国语学院人气女神孔玮老师应邀为EMBA学员讲授了《商务英语与沟通》课程。

标准而富有韵律美的英语发音是商务人士对外交流时一张漂亮的名片。因此,孔玮老师在课程的一开始着重为大家强调了发音的重要性,为课程打下了良好的基础。接下来,孔玮老师又从中英思维的对比入手,以多个生动的语法案例引导同学们快速地转变思维方式,融入到英语语法的学习环境当中。逐渐找到学习窍门的同学们,很快对英语学习表现出了高度的热情。中外思维方式的不同,造就了中西方语言表达方式的不同。基于这种文化背景和思维观念上的差异,孔玮老师通过大量丰富生动的案例为大家讲解了在国际商务沟通中需要注意的技巧,以及如何突出表达有效信息、在跨文化沟通中展现良好的自我和企业形象等问题。

在授课之余,孔老师还和大家分享了自己的人生感悟和学习心得,鼓励同学们成为更好的自己。“All human wisdom is contained in these two words——wait and hope.”谨此和所有同学们共勉。