当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

新加坡国立大学周宏骐教授做客中南为EMBA学员讲授《营销管理》

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2014-09-01     点击数量:

8月28-30日,中南大学EMBA邀请到新加坡国立大学周宏骐教授,来商学院讲授了为期三天的《营销管理》课程,学员们反响热烈。

“‘好’生意=营销模式+商业模式,‘火’生意=好生意+销售模式”,周教授采用理工科惯用的“公式”引入营销理论,却用易感的生活小妙趣引触这种理性思维的启迪。周教授用自己游历各国的所闻所感,渗入到EMBA学员所需之营销策略、实际操作方法、应用工具及工作中的实务问题的研讨中。用贴近生活的趣味笑话,引出营销管理的理论知识,赢得学员阵阵笑声,笑声弥留之际,营销相关概念的思考在脑中发散开来。学员有如醍醐灌顶,一个崭新的营销管理架构逐渐清晰。

周宏骐教授图文并茂地展示营销管理内部的联系,原本枯燥的营销理论和管理经验在周教授的眉飞色舞里生动起来,这些知识像一个个精灵,在课堂里寻找与你灵感的碰撞。继而采用案例演练,将课堂上逐步建立起来的营销管理架构尝试应用到实际工作中,加深学员印象,以期能领导学员公司各部门去从事营销管理组织战。最后周教授要求学员为自己的企业撰写一份市场营销计划书,以总结提炼自己三天所学所获。

周宏骐教授风趣幽默的课堂风格,让学员们在轻松愉悦的氛围中汲取知识的营养。同时,他的严谨治学,给同学留下了深刻的印象。少数迟到的同学受到了教授注目礼的关注,但他们获得了意外的收获:营销管理乃至为人处事有如周教授的治学,严谨、自律、规范。不管是诙谐幽默的周教授,还是要求严格的周老师,在营销管理学都给了我们深深的启发,受到学员的一致好评。

周宏骐教授简介:新加坡国立大学商学院及香港科技大学管理学院市场营销系兼任副教授,英国曼徹斯特商学院管理学硕士,亚洲顶尖商学院EMBA教授,企业独立董事与企业战略转型教练,专注于教授与辅导中国企业国际经营销与海外新市场进入策略,商业模式优化与重构,与企业销售科学化经营管理。