当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

陈晓红教授、胡彬彬教授为中南大学EMBA 7班学员作专题讲座

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2014-06-14     点击数量:

6月,一个充满活力与生机的季节,EMBA学员们的学习热情正如这高照的艳阳一样。在这个明媚的日子里,中南大学EMBA7班学员迎来了隆重的开学典礼及丰富的名师讲座。6月14日上午,湖南省长株潭两型办副主任,中南大学商学院名誉院长陈晓红教授为EMBA7班学员作了《领导力、制度力、执行力》的讲座。

陈晓红教授首先从何为领导力、中国领导力现状、五大领导类型以及领导艺术谈起,深入解读了当前我国在领导力方面面临的问题。紧接着,陈教授提出领导者是领导力最重要的因素,而领导艺术包括掌控、协调与制衡、战略决策与资源配置等艺术,是领导者必备的要素。最后,阐述了培养卓越领导力的制度力、执行力与危机管理能力。整个讲座,陈教授用丰富、有趣的案例,让大家在轻松热烈的氛围中学到了知识,受到学员们的高度认可和欢迎。

下午14:00中南大学文学院教授、中国村落文化研究中心主任、博士生导师、国家社科基金重大项目首席专家、湖南省政协常委胡彬彬教授继续为EMBA7班学员做了题为《一个关于生活、生命的哲学》的讲座。

胡彬彬教授长期致力于中国村落文化研究,被称为“中国传统村落文化研究的拓荒者”。好古物、书画鉴真,又好造型艺术,涉猎中外美术史。喜游历、考证,爱辨真伪,故性耿心直,不善模棱。他用丰富的人生经历和阅历,把他对生活与生命的理解分享给大家。胡教授的讲座深入浅出,语言风趣幽默。让EMBA学员们在欢声笑语中收获了不少知识。

这真是充实而愉快的一天。刚刚入学的EMBA7班学员们纷纷表示,对今后在中南大学EMBA的学习生活充满了期待。