当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

天津大学寇纪淞教授做客我院EMBA课堂讲授《资本运作》

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2014-03-13     点击数量:

原发布时间:2011-01-13 10:08

2011年1月5日—7日,新年初始,我院迎来了天津大学博士生导师、寇纪淞教授为中南大学商学院2010级EMBA学员讲授了《资本运作》课程。

寇纪淞教授在三天时间里,分别从企业资本运作的特点、资本运作的分类、证券市场的特点、公司发行上市的的选择、如何进行并购、如何分拆上市、如何资产重组、资本运作的风险等方面对资本运营这门课做了详细而深入的讲解和分析。

在授课中,寇教授用自己创办天大天财股份有限公司的生动案例,帮助学员树立了现代企业资本运作理念,同时从多个角度向学员剖析了兼并与收购的必要性,指出了兼并过程中的注意事项与技巧,同时给同学们讲述了企业发展如何与资本市场相结合,实现企业实业投资与资本运作双轮驱动的发展模式。

寇纪淞教授旁征博引、风趣幽默,场内不时发出阵阵掌声和笑声,学员们被他的语言所激励,为他的睿智所折服,更为其博学所折震撼,让我们的EMBA学员们感受到了大师的风范!每一位学员都表示学有所获、受益匪浅,大家都期待今后能有更多这样与大师面对面的机会。

寇纪淞教授简介

寇纪淞,天津大学管理和经济学部教授,曾任第九、十届全国政协委员,天津大学副校长,兼任国务院学位办公室管理科学与工程学科评委,国家自然科学基金委员会管理科学部评委,国家杰出青年基金评委,国家青年科学家评委,担任中国软科学研究会常务理事,天津市软科学指导委员会委员,中国系统工程学常务理事,天津市信息港工程顾问专家,《管理科学学报》副主编,国际Decision Support Systems杂志编委,天大天财股份有限公司董事长,《决策支持系统》杂志主编。