创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

中南创行(ENACTUS)荣获区域赛优胜奖

时间:2014年04月25日 17:25来源:学工办 点击:

4月18日,创行创新公益大赛世界杯中国站华中&华南地区区域赛在广州花园酒店举行,中南大学创行团队凭借“蘑力再生”项目,荣获优胜奖和最多元团队文化奖。

创行创新公益大赛是一年一度的创行中国赛事,也是各大高校创行团队之间展示和交流项目的平台。今年区域赛首次集合华中和华南地区高校在广州进行比赛,中南创行和武汉大学、广东外语外贸大学等强队交锋,交流项目经验,切磋项目成果。

本次比赛中,中南创行以零失误的答辩和精彩的项目展示,得到观赛团队的热烈掌声和一致认可,展现了优秀的团队风采和团队精神。“蘑力再生”项目也获得了评委的肯定,收获了宝贵的建议。而在中南创行出色表现的背后,是答辩组四名成员一个多月起早贪黑的勤奋练习;是备赛组对答辩稿近十次力求完美的反复修改;是技术组为了追求项目展示PPT和视频效果的苛求完美。“中南创行不是一个社团或简单的学生组织,它是一种事业,更是一种精神,一种自信、坚持不懈、积极进取、永不言弃的精神!”中南创行队长刘子豪说,“We are Enactus ,we are one!”

据悉,中南大学创行团队原名赛扶,是一个通过运作项目,策划社会实践活动,帮扶弱势群体,用商业手段实现社会公益价值的学生组织。今年参赛的“蘑力再生”项目,致力于研发以菌渣为原料的有机化肥生产技术,挖掘废弃蘑菇培养基背后的商业价值。通过整合散户菌农建立联盟回收废弃蘑菇培养基,联系化肥企业进行收购,搭建菌农-企业双赢的合作平台,解决废弃培养基带来的环境污染、社会关系恶化等一系列问题,同时为菌农增加经济收入,提高其生活质量。

(通讯员:刘子钦)

(责任编辑:学工办)