创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

我院学子在第二十届康腾全国高校学生商业案例分析大赛中南赛区总决赛获得佳绩

时间:2014年04月14日 09:04来源:学工办 点击:

4月10日,第二十届康腾全国高校学生商业案例分析大赛中南赛区总决赛在湖南大学工商管理学院举行。中南大学商学院参赛团队Fancy团队喜获中南赛区特等奖,并获得参加全国总决赛资格;同时,另一只队伍南天团队也获得中南赛区三等奖。

获得特等奖的Fancy团队由我院张锴玥、沈雨欣、卢章鹏、高建鹏、沈家豪组成,团队中既有参赛经验丰富的“前辈”,又有初出茅庐的“新人”,但团队成员们始终精诚合作、积极备战,在短时间内进行自选案例与公选案例分析。在自选案例展示环节,Fancy团队选取湖南本土品牌“湖南卫视”,以“越成长、越青春、越文化”为主题进行分析。在案例分析中,除了进行内外环境、战略分析,团队成员更是把握住了湖南卫视的“芒果竞争力”。此项目还获得了湖南卫视高级编辑王云峰教授的指导与推荐。

凭借扎实的准备与精彩的案例展示,Fancy团队在第一轮自选案例展示环节就取得第一名的好成绩,直接进入“巅峰对决”。在最后“巅峰对决”辩论环节,Fancy团队与湖南大学德鲁克王牌小分队就“快的打车补贴‘永远比对手多一块’是否合理”展开辩论。作为正方的Fancy团队从消费者、企业、政府三个角度立论,分析“补贴‘永远比对手多一块’”的合理性,逻辑清晰,层层深入;自由辩论环节思维敏捷,抓住对手薄弱之处进行回击。在参赛团队与评委老师的投票之后,Fancy团队获得胜利,夺得中南赛区特等奖,并获得参加全国总结赛资格。

秉承“天道酬勤”的院训,Fancy团队注重积累,扎实前行。祝愿他们在即将到来的第二十届康腾全国高校学生商业案例分析大赛全国总决赛上取得佳绩!

(通讯员:沈雨欣)

(责任编辑:学工办)