创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

商学院2014年寒假社会实践宣讲会顺利召开

时间:2014年03月17日 10:42来源:学工办 点击:

3月14日晚,中南大学商学院2014年寒假社会实践宣讲会于管理楼409室召开。商学院团委书记丁时杰老师携各优秀社会实践团队代表参加了此次大会。本次大会的首要目的是通过寒假社会实践中优秀团队的实践介绍及交流,教授同学们如何做好社会实践,加深大家对社会实践的认识,使同学们在今后的进行社会实践活动更加得心应手。大会同时表彰了在寒假社会实践中有优秀表现的实践团队,调动大家今后参与社会实践活动的积极性。

丁时杰老师首先进行大会开幕致辞,他提出各个社会实践团队在调研过程中值得肯定之处以及需要改进的地方。接下来商学院团委学生会社会实践部部长韩昕雨颁发社会实践优秀团队、优秀指导老师、优秀创新团队、优秀个人、优秀微博运营等奖项。其中,优秀团队包括在构建公共文化服务体系背景下推动公共图书馆建设及促进公民阅读率提高的调研团队、中南大学赴长沙市杉杉集团关于产业集群效益下中小企业协同创新发展模式可行性分析实践调研团队等5个。优秀创新创业团队包括探寻“隐形负担”,医疗器械价格虚高对百姓医疗负担影响等在内的7个团队,以及优秀个人王雯佳、刘诗若、黄思嘉、李虹等23人。优秀微博运营有中南大学赴长沙市杉杉集团关于产业集群效益下中小企业协同创新发展模式可行性分析实践调研团队等3个。

随后6个优秀团队分别进行了调研成果展示。在成果分享中,师生充分交流,优秀团队也得到充分肯定,同时宣讲也为其他同学起到榜样作用。接下来各团队还进行了互动活动,彼此分享经验,交流心得。

最后商学院社会实践部相关负责人进行总结。在表达对本学期社会实践活动的美好期许的同时,也提出了社会实践中需注意的相应要求与建议。

(通讯员:田月寒 周昊琦)

(责任编辑:学工办)