管理科学与工程

当前位置: 首页 > 学院概况 > 机构设置 > 管理科学与工程 > 正文

金融工程与风险管理研究中心

时间:2018年05月03日 09:25来源: 点击:

任: 王宗润 教授   联系邮箱:zrwang0209@sina.com

副主任: 文凤华 教授 毕文杰 教授

“金融工程与风险管理研究中心”主要从事金融数学、金融工程和风险管理的理论与方法研究,是一个数学、管理科学与工程与金融学多学科交叉的跨学科研究中心。研究中心现有国家优青青年基金获得者1人、教授、副教授、讲师成员共15人,团队成员多年来致力于风险决策、评估、风险测度与集成以及风险管理领域的研究工作,在包括JFE,POM,IEEE Trans., ANOR,Omega,JORS,IJPE,IJPR,CAIE,Energy Policy,Journal of Applied Statistics,Physica A:Statistical Mechanics and its Applications,The Australia Economical Review、管理科学学报、系统工程理论与实践、中国管理科学、管理工程学报等在内的经管类重要期刊上发表论文200余篇;出版著作8本;中心成员目前承担国家自然科学基金重点项目2项、国家社科重大项目1项、国家自然科学基金面上项目6项、青年项目3项;获得省自然科学二等奖2项、教育部人文社科二等奖1项。