当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

前方携手沐暖阳,此心安处是吾乡——记中南大学第四届游园会

时间:2017年12月19日 23:22来源:学工办 点击:

2017年12月17日星期日上午10:30,中南大学第四届游园会在南校区二食堂前坪拉开序幕。此次游园会由商学院与材料院、公卫院、护理院、物电院五个朋辈心理互助会联合举办,丰富多彩的游戏形式吸引了众多学生驻足参与。

一张张小纸片,书写着同学们认真的心事,一笔一划皆是情。在“你的烦恼我来帮”的环节,抽取到便利贴的同学,亦尽力帮助写心愿的同学实现小小心愿。就这样,一张纸片、一个联系方式、简简单单的问候与关怀,不认识到认识,陌路走向友情。

传统的抽奖方式早已让人厌倦,那么“穿越前线”的游戏方式将带给同学们不一样的体验,闭着眼睛、穿过三根高度不同的绳索、根据铃铛的引导、摘取属于自己的礼品,这样新颖的方式令人眼前一亮。现场的同学们面对如此富有难度的挑战,勇于尝试,为了不触碰绳索开创了许多有创意的姿势,勇夺礼品。

寒冷的冬日,一场匿名的面具狂欢点燃了同学们的激情,“彩绘面具”环节不限主题、不限内容的游戏设定,让心中有画、心中有情的同学们纷纷拿起画具,挥毫泼墨,创作出属于自己的面具。制作完成的同学们迫不及待地带上独一无二的面具,与三两好友、工作人员或是新结识的小伙伴合影留念,脸上洋溢的微笑温暖了这片寒冬。

值得一提的是,现场还有两位身着玩偶服的工作人员,以熊本熊、无脸男憨态可掬的形象、以认真负责的敬业精神、以蹦蹦跳跳的青春活力在冬日里带给大家欢笑,吸引了一大批“粉丝”合影留念。

烈酒最佳的饮用时间是冬天,最冷的时候最能温润五脏六腑;寒意渐浓,但游园会现场阵阵欢笑让中南学子在繁忙的学业之余体验到心理游戏的魅力,感受到校园暖意。

(责任编辑:学工办)