当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

商学院“职为你来”模拟招聘会比赛圆满落幕

时间:2018年04月22日 20:17来源:学工办 点击:

4月18日至4月22日,由商学院“职为你来”模拟招聘会系列比赛在中南大学新校区D座教学楼顺利举行。OPPO湖南招聘负责人赖玥女士、拓维信息系统股份有限公司校园招聘经理段尘先生、平安产险人力资源部肖潇女士、碧桂园区域营销人力资源总监王莎女士、居然之家招聘培训经理胡希女士、土流网人力资源总监黎女士、王晶女士和商学院团委书记、15级本科生辅导员陈文老师应邀担任本次比赛的评委和指导老师。

本次比赛旨在通过与知名企业HR面对面模拟面试流程培养学生的简历写作技巧、面试抗压能力及临场应变能力。活动主要围绕自我介绍、面试答问和案例分析几个比赛流程检验参赛选手的专业知识水平及面试表现力。会计专业的研究生吕思思同学表示,本次模拟招聘会提供了一个和优秀人才相互学习、相互交流、相互进步的机会。工商管理专业的本科生彭一诺同学感觉本次模拟招聘会干货满满,“很感谢商学院提供给我们的平台和机会,也感谢我的队友,我体会到了什么才是真正的职场面试,也使我对以后的求职面试更加有信心”。

本次比赛有6位同学脱颖而出,分别斩获比赛的一二三等奖。他们分别是:一等奖工商管理专业本科生彭一诺同学,二等奖工商管理专业本科生赵玉情同学、会计专业本科生安玲玲同学,三等奖工商管理专业本科生彭楚同学、电子商务专业本科生张帆同学和金融专业本科生张怡同学。

模拟招聘会旨在为同学们将来真正求职铺就一条道路,希望商学院的学生在本次比赛后吸取经验,不断提升自我,找到适合自己的求职之路。

(通讯员:刘明扬/摄影:贺宁)

(责任编辑:学工办)