当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

朱学红副校长一行来我院进行调研座谈

时间:2018年04月22日 20:14来源:学工办 点击:

4月19日上午,朱学红副校长一行在管理楼与商学院、公共管理学院和法学院教师代表进行调研座谈,研究生院以及三个学院的领导和教师代表参加了本次座谈,座谈会由研究生院院长李劼主持。

首先,李劼院长说明了召开此次座谈会的目的。他说,改革研究生招生计划和导师资格认定的办法,推出系列人才计划,以促进中南大学拔尖人才的培养,是国家规划五大任务之一。与会人员可以针对重点、热点和对中南大学研究生教育最有促进作用的话题来提出自己的意见和建议。

随后,龚艳萍院长代表学院对学校一直以来的重视和支持表示感谢。她认为,若想进一步提高研究生培养水平,应从提升生源质量开始着手,并提出以下两点建议:第一,在推免生中对985学生给予一些更高的待遇;第二,对于硕博连读的学生给予一些更高的待遇,通过这两点措施来减少人才的流失,提高硕博生源质量。紧接着,公共管理学院、法学院与会领导也依次对本院研究生问题提出了自己的建议与意见。

最后,朱学红副校长就座谈内容进行了总结。她对与会人员提出的建议和对策予以充分肯定,指出,研究生教育改革一直是中南大学改革的重点,各与会人员所提出的建议与意见,会后会进行充分考虑,以此来切实保障研究生的教育工作。

至此,本次座谈会圆满结束。

(通讯员:赵芮/摄影:赵芮)

(责任编辑:学工办)