当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

深圳大学经济学院团委来我院友好交流

时间:2018年04月03日 23:10来源:学工办 点击:

4月2日上午,深圳大学经济学院团委赵瑶书记一行来我院进行交流访问。我院团委书记陈文、常务副书记徐梓人老师和双方团委学生会主要干部共同参加了本次学习交流会。会议在热烈的气氛中拉开帷幕。陈文和赵瑶老师分别就各自单位相关情况做简要介绍,并就会议交流成果提出期许。

为更好了解彼此组织结构上的异同,探讨双方工作方法上的借鉴点以促进双方团委学生会的更好发展,商学院学生会主席朱菁莹与深圳大学经济学院团委副书记张曦彤先后就各自学院团委会机构设置、日常工作、特色活动和荣获殊荣等进行了清晰阐述,展现了双方团委会的荣誉与风采,挖掘了今后开展工作的更好方法。

发言环节结束后,双方就“如何结合专业特色打造团学特色品牌”和“如何巩固与基层团支部的关系,提高团支部的积极性、主动性和创造性”两个议题展开深刻细致的交流讨论。

陈文老师表示,商学院学子立足社会需求,视野的扩展与责任的明晰导致了活动与诉求不相匹配的现状,进而导致活动参与度不高、成效不佳等情况。在高校共青团改革背景下,如何将团学工作与育人工作紧密结合成为了重要课题。对此,赵瑶老师也提出了看法,并就深圳大学经济学院的商科类比赛举办经验进行分享。

紧接着,双方团委学生会干部都立足于自身工作现状,结合工作开展经验多方面阐述了自己的观点,皆获益匪浅。议题交流后,团拓环节调动了气氛,破冰小游戏后,双方针对各部门不同职责及现状,进行了分部门交流总结,在工作方法与活动思路上都得到了启发。

中南大学商学院与深圳大学经济学院团委交流会在轻松愉快的氛围中落下帷幕,愿两院团委在接下来的日子里,乘风破浪,再创辉煌。

(通讯员:王彦妮/摄影:刘灿)

(责任编辑:学工办)