当前位置: 首页 > 学生天地 > 研究生 > 正文

湖南省期货协会会长、大有期货有限公司总经理沈众辉做客我院经管大讲堂

时间:2015年11月16日 16:22来源:研工办 点击:

2015年11月14日上午9:30,湖南省期货协会会长,湖南省期货协会秘书长李青和大有期货有限公司总经理沈众辉做客我院经管大讲堂。在管理楼管阶一教室进行了题为《期货市场发展格局》的精彩讲座。本次讲座由商学院杨艳军副教授主持,商学院近百余名学生参加。

讲座伊始,湖南省期货协会秘书长李青介绍了中国期货市场的现状,她指出中国期货行业发展迅速,期货行业将大有作为。与此同时,李青秘书长也提出了中国期货行业人才队伍建设的缺陷,主要包括三个方面,即人才储备量不够、人才专业度不够以及结构不合理。最后她对在座的同学发出了诚恳的邀请,欢迎同学们加入期货行业。

讲座第二项,本次讲座主讲人湖南期货协会会长沈众辉先生进行题为《期货市场发展格局》的讲座。首先沈众辉先生跟大家聊了聊金融的一些事,谈到了今年的股灾问题。进而分析了期货行业的现状,指出期货行业的发展经历了四个阶段,分别是盲目发展期、清理整顿期、稳健发展期、创新发展期。接着,沈众辉先生提出了一个问题:2015年之后,我们将何去何从?他从人口红利减少、资源红利不复存在、政策红利逐步减少三个方面阐述了30年的经济高速发展所带来的不利影响。他总结出未来中国经济会出现一些问题,但是发展也是必然的,金融行业将成为未来经济发展的新引擎之一。他主张专业的人做专业的事,提倡资产管理与风险管理的重要性,并且提出了企业对于人才的界定。最后,沈众辉先生建议同学们要充满想法,不能浮躁,脚踏实地。

讲座末尾,沈众辉先生以其丰富的期货知识与管理经验赢得了阵阵掌声,讲座在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

(责任编辑:研工办)