当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

商学院2023年度党支部书记及系主任述职大会圆满举行

时间:2024年01月17日 07:20来源: 点击:

2024111上午08:30,中南大学商学院2023年度党支部书记及系主任述职大会在江湾楼福达厅203会议室举行会议采取现述职结合书面述职的方式进行,其中教工支部书记系主任、辅导员担任学生支部书记现场参会述职,其他学生党支部书记提交书面述职报告。党委委员刘咏梅、王宗润、陈迎明、关健、李大元、毕文杰参会,会议由院党委书记刘咏梅主持。

聚焦坚持和加强党的全面领导,落实基层党建工作重点任务,履行基层党建工作责任,提升组织力,突出政治功能,以高质量党建引领高质量发展等要点,20位党支部书记、系主任先后进行了现场述职。

学院党委认真听取了大家的述职汇报,对各党支部书记、系主任履职情况给予了充分肯定。党委委员分别对联系支部的支部书记、系主任述职情况进行逐一点评。党委委员一致认为,2023年商学院各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕学校“四个转型”发展战略和学院主要任务,坚持以高质量党建引领落实立德树人根本任务,在推进党建“双创”和党支部“五化”建设、推动党的建设与事业发展深度融合方面取得了较大的进步。但在“一支部一品牌”建设、高层次人才引育、高水平论文发表、学生党员档案管理等方面还有待进一步强化举措,提升成效。

全体支部书记和系主任述职结束后,王宗润院长发言。他表示,过去的一年,各支部、系,各部门积极上进、不断努力,学院学科、学工等各个口子均取得了一定成绩,对各位支部书记及系主任的倾力付出表示感谢,同时希望大家就存在的问题与短板,提出具体的改进举措,为学院进一步发展共同努力。

刘咏梅书记作总结发言。她强调,要始终牢记将支部建在学科上,教工党支部要将党建工作与学科工作紧密结合,深入开展特色活动;各支部与系要开展有组织的科研,充分发挥“传帮带”机制作用,由资深教师传授教学经验,形成梯队,打造精品课程,为即将到来的学科评估做好准备;要深入开展学科交叉,着力打造“商学+”、“数智+”教育生态系统;此外,她进一步强调了人才引进的重要性,人才决定了学院的未来,各支部和各系要将引育人才的责任压牢压实。针对学生支部,她指出,要进一步规范学生党员发展流程,强化党员教育培训及管理;加强与教师支部共建,加强和班导师、系主任以及联系支部的党委委员的纵向对接,结合专业打造支部品牌特色。师生党支部均要学习借鉴省内其他优秀支部的做法,创建“一支部一品牌”,深入推进“创先争优”。

至此,商学院2023年度党支部书记及系主任述职大会圆满结束。(图:刘艳斌;文:周玲;一审:周玲;二审:邓抗;三审:刘咏梅 王宗润)