当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

湖南大学何文副教授应邀来访我院学术交流

时间:2019年04月23日 16:30来源: 点击:

2019423日上午,湖南大学工商管理学何文副教授应技术创新管理研究中心邀请来访商学院,并在管阶一教室开展了 “整合超售与产能规划:静态模型与航空公司应用”的主题讲座,会议由周雄伟副教授主持,施文教授等商学院相关教师和研究生参加了本次讲座。

何文副教授在此次讲座中着重讲述了以下几方面内容:第一,超售策略下最优产能水平可能高于或者低于不使用超售策略时的最优产能水平;第二,当且仅当产能边际成本小于一个阈值时,超售策略会导致一个较低的最优产能水平;第三,当拒绝服务成本和出现偏差率标准偏差变化时,该阈值较为稳定;第四,整合产能规划和预定限额决策可显著提高航空公司的期望利润。此外,何文副教授认为一篇高水平论文首先要求选题要新颖,有意义;其次数据必须可靠,尽量采用一手数据进行分析。本次讲座在一片热烈的掌声中圆满结束,为全院师生的科研工作开拓了视野,提供了思路和方法上的支持。

何文副教授,湖南大学工商管理学院副教授。研究兴趣为物流与供应链管理、收益管理、电子商务平台、企业决策优化等。在Production and Operations Management、Transportation Science、European Journal of Operational Research、International Journal of Production Research 、Journal of the Operational Research Society 等国际期刊上发表多篇学术论文。担任European Journal of Operational Research、Transportation Research Part E、International Journal of Production Research、Asia-Pacific Journal of Operational Research 等期刊匿名审稿人。