当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

新加坡南洋理工大学商学院助理教授刘方博士应邀来访

时间:2014年12月18日 10:56来源:国际交流与合作 点击:

2014年12月15日上午10:00,应中南大学商学院谭春桥博士邀请,美国DUKE大学博士毕业、新加坡南洋理工大学商学院助理教授刘方博士来访并给全院师生做了学术报告,商学院副院长王宗润教授、院长助理危平副教授及相关老师和研究生出席了报告会,报告会由院长助理兼院国际合作与交流办主任危平副教授主持。

刘方博士以“A Dynamic Mechanism for Achieving Sustainable Quality Supply”为题,与在场老师和学生们进行了精彩的学术交流。刘方博士通过研究Starbucks的供应链管理案例,分析类似企业的上游供应商和下游零售商对产品质量的可持续供应问题,为此设计了一套严谨的动态机制以实现持续的高质量的产品供应,研究结果对致力于供应链的机制设计和企业的供应链管理具有重要的现实意义。报告过程中,刘方博士的汇报栩栩如生、思维严谨、逻辑清晰,深深地感染了在座的每一位师生。

在报告的互动提问环节,现场师生踊跃发言、提问,刘方博士逐一详细地回答了相关问题,最后分享了个人在高水平论文写作、投稿方面的心得体会。

最后,大家合影留念,刘方博士父亲刘克教授陪同出席该报告会;当日下午刘方老师还与我院师生一起继14日之后再次进行学术交流研讨,擦出不少思维火花。

近两天的学术交流为大家带来了可持续供应链质量管理研究领域的一场学术盛宴。刘方博士在供应链管理和生产运作管理等领域有深入的研究,与参加报告会的师生进行了深入交流,这为研究生选题、学术问题的提炼等提供了可借鉴的经验,同时奠定了进一步合作基础。

(责任编辑:国际交流与合作)