当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

美国内布拉斯加大学(Omaha)王震源教授应邀来访

时间:2015年05月27日 10:45来源:国际交流与合作 点击:

2015年5月22日下午3:00,应中南大学商学院邀请,国际知名学者、美国内布拉斯加大学数学系王震源教授来访,为中南大学商学院学子进行了一场题为“基于非线性积分的大数据分析方法”的精彩学术报告。商学院院长助理毕文杰教授及相关老师和研究生出席了报告会,报告会由管理科学与信息管理系主任谭春桥副教授主持。

报告中,王震源教授与在场老师和学生们进行了精彩的学术交流。王震源教授从传统的数据分析方法分析入手,通过具体的实例,以独辟蹊径的幽默语言对基于非线性积分和非可加测度理论的大数据分析方法进行了深入浅出的阐述。王震源教授的报告栩栩如生、思维严谨、逻辑清晰,观点独特,内容丰富而不失条理,开阔了师生的视野,拓展了研究的思路,从理论与应用两方面给与会师生留下了继续研究和思考的空间。

在报告的互动提问环节,王震源教授逐一回答了现场师生的问题,最后分享了个人在高水平论文写作、投稿方面的心得体会。

此次报告为大家带来了大数据分析方法研究领域的一场学术盛宴。王震源教授在非线性积分和大数据分析等领域有深入的研究,与参加报告会的师生进行了深入交流,这为研究生选题、学术问题的提炼等提供了可借鉴的经验,同时奠定了进一步的合作基础。

(责任编辑:国际交流与合作)