当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

加拿大温莎大学李武教授应邀来访

时间:2015年12月11日 11:16来源:国际交流与合作 点击:

2015年12月8-9日,应中南大学颜爱民教授邀请,加拿大温莎大学李武教授来访中南大学商学院进行学术交流。学术交流包括全院讲座和师生研讨会。全院讲座于9日上午9点管理楼管阶二报告厅开展,主题为“A strategic Analysis of CSR-related Managerial Incentive Design(基于企业社会责任的管理激励设计战略分析)“,讲座由中南大学人力资源研究中心主任、中南大学管理学博士、博士生导师颜爱民教授主持,戴国斌等老师和学生参加。

首先,李武教授分享了自己写作及投稿过程中遇到的问题,并传授了宝贵经验,同学们倍受启发。其次,李教授针对自己目前研究的企业社会责任,从Introduction、Literature review、Model settings、Strategic analysis under Cournot competition、Strategic analysis under Bertrand competition 以及Concluding remarks六大方面向参加讲座的广大师生深入浅出地阐述了目前研究的现状、自己为什么及如何研究基于企业社会责任的管理激励设计。李教授在模型建立的过程中检验了产品市场上两个标准竞争模型:价格竞争模型和数量竞争模型,并且在此基础上提出了企业社会责任的测算公式。最后,李教授提出:基于企业社会责任的管理激励设计对企业盈利能力的影响主要取决于竞争模式和产品关系;竞争模式是企业社会责任影响消费者剩余和社会福利的唯一决定因素。

在讲座的最后互动环节,李武教授针对广大师生提出的如何理解个人社会责任和企业社会责任的共通性以及企业社会责任在人力资源管理中的应用等问题给出了详尽而有见地的解答。

当日下午,李教授和相关师生进行小组研讨,对相关师生的研究具体方向、论文选题及论文投稿等进行详细指导与建议。学院对李武教授的精彩交流表示感谢,并希望能进一步加强彼此之间的学术交流。

(责任编辑:国际交流与合作)