当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

胡涛博士到两型社会与生态文明协同创新中心作学术交流

时间:2014年04月22日 18:10来源:国际交流与合作 点击:

4月18日上午,中心学术委员会委员、世界自然基金会美国分会(WWF-US)中国项目主任胡涛博士一行到中心进行学术交流,中心主任陈晓红教授及部分研究团队成员参加本次学术交流活动。

胡涛博士以《构建大气污染与温室气体减排的长效机制:以宏观经济调控为手段——对“大气十条”的补充建议》为题作学术报告,针对国家出台的“大气十条”及《大气污染防治行动计划》存在治理目标缺乏有效实施手段的问题,探讨了如何进一步具体改善中国大气污染的防治政策,分享了通过CGE等模型模拟资源税、环境税征收形成的政策效果,系统梳理了大气污染防治领域中可借鉴的国际经验与教训,并详细提出了对“大气十条”及《行动计划》的补充建议。

报告结束后,胡涛博士一行同与会人员进行了深入细致的学术交流,并就中心未来发展与扩宽国际合作领域等问题提出意见和建议。陈晓红教授做报告总结发言,感谢胡涛的精彩报告,并高度评价此次报告内容,认为此次交流活动将对中心发展壮大起到良好的推动作用。

胡涛博士长期关注中国经济发影响及环境风险问题,目前他所领导的WWF-US中国项目部正在同中国各级政府紧密合作,为中国的可持续发展和环境保护贡献重要力量。

(通讯编辑:陈幸)

(责任编辑:国际交流与合作)