当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 正文

中南大学商学院2017级MBA新生开学典礼隆重举行

时间:2017年09月27日 10:26来源:MBA管理中心 点击:

9月23日上午9点整,中南大学2017级MBA新生在管理楼508举行隆重的开学典礼。中南大学商学院党委书记游达明教授、院长龚艳萍教授、副院长张颖教授、党委副书记李华东副研究员、副院长王宗润教授、关健教授、院长助理危平副教授、MBA中心杨秋娟主任及MBA新学员共同出席了开学典礼,典礼由商学院副院长张颖教授主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,中南大学商学院院长龚艳萍教授代表商学院对2017级MBA新学员表示热烈欢迎。龚院长热情洋溢地介绍了中南大学是教育部直属全国重点大学、是教育部确定的36所A类“双一流”建设高校之一;龚院长还介绍了中南大学学校概况和中南大学商学院的发展历史及现状。特别说明商学院学科门类较全、师资力量雄厚,在国内有着较大的影响,是学校发展最快的学院之一。龚院长还指出,商学院始终保持创新开放的态势,与国际办学水平接轨,重视MBA教育。

人生的价值不在于拥有多少财富,而是在人生过程中沿途所看到的各种风景。在新的人生阶段,龚院长对同学们寄予殷切的希望:勤奋学习,强化自主学习、研究意识与能力,在学习中善于发现问题和解决问题;学习、成长的过程中,要劳逸结合,拥有健康的身体和强大的心理素质才能更好地学习与生活,龚院长希望同学们能够在中南大学学习生活快乐、幸福。

随后,2017级MBA学员颜文仲代表全体学员发言。首先他说到学习的重要性,从踏入社会开始,他不断意识到学习的紧迫性,最后选择回到亲爱的母校继续深造,和老师同学分享知识带来的益处;其次他说到同学间的互帮互助,在MBA中心精心组织的户外拓展活动中,很多同学在关键时刻挺身而出,涌现出敢于担当、勇于拼搏、乐于奉献、精诚团结的高贵品质以及爆发力,让在场的所有师生和教练都为之动容,这就是我们中南校风“向真求善、唯美有容”最生动的诠释;最后他作为2017级MBA所有新生代表,在开学典礼上表态:将正确处理工作、家庭和学习之间的关系,克服困难,遵纪守法,遵守学校、学院及MBA中心的相关规章制度。勤奋好学,刻苦努力,做一个对学校对国家对社会的有用之人,实现自我价值和社会价值!

最后,张颖教授给MBA新学员就MBA培养方案做了详细的介绍,希望大家能学以致用,学有所成!

(责任编辑:MBA管理中心)