学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

党委学生工作部欧旭理部长一行来商学院调研

时间:2023年11月11日 08:29来源: 点击:

11月8日上午,校党委学生工作部欧旭理部长一行来到我院调研,院党委陈迎明副书记和全体辅导员参加调研座谈会。

调研会上,欧旭理部长一行充分听取了我院大学生思想政治教育管理工作的基本情况、学生工作干部队伍建设基本情况以及风险排查专项工作的汇报。欧部长对商学院以往做出的特色亮点和取得的工作业绩表示了肯定,他指出,学生思想政治教育工作涵盖面广,关系到学校人才培养目标的实现,并且与学科建设紧密相连。欧部长寄语学院全体辅导员,在学院党委的领导下,不忘初心,与时俱进,当好学生的良师益友,争做辅导员队伍里的行家里手。

院党委陈迎明副书记表示,学院全体学生工作干部队伍将以此次调研为契机,细化目标,强化抓手,破解难点,打造品牌,推动学院学生工作高质量发展,为学院的学科建设作出应有的贡献。

杨娟、陈晚云、尹建树、宁霞四位老师陪同调研,并与学院辅导员就学风建设、港澳台学生培养、就业指导服务等方面工作进行了研究讨论。同时,针对四年制辅导员职业选择、学院非全日制学生培养管理、本科生宿舍调整等工作中遇到的问题展开了深入交流。

(一审:徐家烨;二审:席添添;三审:陈迎明)