学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

商学院2023年暑期社会实践动员大会顺利举行

时间:2023年06月20日 17:58来源: 点击:

为传达学校社会实践政策、促进实践活动开展,6月14日下午,商学院2023年暑期社会实践动员大会于江湾楼世纪海翔厅顺利举行,商学院信息管理系主任安庆贤、会计与财务系主任修宗峰、经济与贸易系教学主任傅沂、金融系副主任陈建中、经济与贸易系副主任祝平衡、港澳台学生工作专干陈文、团委书记席添添出席大会。

首先,席添添老师致辞。席老师具体介绍了校级社会实践立项要求的三点变化:一是志愿服务和社会实践将合并在“实践育人”的体系中;二是将项目申请制改为基地申报制;三是今后实践活动的开展都是以团支部或者临时团支部的形式进行。此外,席老师还介绍了院级立项要求的三项调整:第一项是学分认定的变动;第二项是将第二课堂的成绩单逐步纳入到综合素质测评当中;第三项是鼓励同学们选择与自身专业或者项目方向联系更加紧密的指导老师。发言即将结束时,席老师强调同学们仍需重视实践过程中的安全问题。

随后,社会实践部成员张思念介绍社会实践活动的流程。她从实践申报阶段、实践前期准备、实践具体过程和实践总结阶段四个方面详细介绍了不同类型的社会实践活动的相关要求,明确了实践项目开展的步骤。

接下来,优秀社会实践团队队长武杨睿上台分享实践经验并介绍注意事项。她以自己负责的社会实践活动为例,着重介绍了项目的前期准备工作和实地调研实践两个部分,最后对注意事项进行总结,让同学们对实践活动的开展有了更加清晰的认识。

紧接着,由青年传媒中心运营部干事王嘉婷分享撰写、排版微信推送的经验,采编部干事祁祯吉进行社会实践通讯稿撰写培训,摄制部部长林鸿涛分享新闻稿照片的拍摄经验。

最后是现场答疑环节。同学们踊跃发言,社会实践部成员耐心解答,在一问一答之间加深了全体参会学生对社会实践活动的了解。

至此,本次暑期社会实践动员大会圆满结束。此次大会为暑期社会实践提供了详尽的指导,调动了同学们参与社会实践的热情。相信商院学子能贯彻“知行合一,经世致用”的校训,通过社会实践,立足实际,用心去感知社会的温度。

(图文:唐杰 郑皓丹 张清扬;责编:徐家烨;审稿:席添添;审核发布:陈迎明)