学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

中南大学“扬旗行动”暨金桥小学2023年队仪式比赛顺利举行

时间:2023年10月14日 17:00来源: 点击:

2023年10月13日下午,为推动思想政治教育一体化建设,培养青少年的爱国情怀,中南大学“扬旗行动”暨金桥小学2023年队仪式比赛于金桥小学顺利举行。中南大学商学院团委书记席添添、金桥小学校长赵华、书记谷颖波、副校长徐婷婷、彭波及学生代表参加本次活动。

活动伊始,少先队员代表们在轻松欢快的音乐声中为领导们系上红领巾,一条条红领巾既是荣誉的传承,也是责任的传承。

紧接着,在庄严肃穆的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,现场洋溢着浓厚的爱国氛围。

随后,少先队员们进行了出旗与队歌演唱的环节,这一激动人心的瞬间,彰显了团结协作的精神。而少先队大队长刘曦蕾慷慨激昂的爱国主题演讲则将现场爱国气氛推向高潮。

队仪式比赛成为整场活动的亮点。按照评分制度,不同中队的队长和辅导员们纷纷走上舞台,进行报告人数、出队旗、敬队礼、唱队歌、中队辅导员讲话、呼号、退旗等环节。整个比赛充分展现了少先队员们的风采和团结协作的精神。

仪式高潮,中南大学商学院与金桥小学联合开展了“扬旗行动”的授牌仪式。这一活动将促进两校思想政治教育一体化建设,为学生提供更加全面的教育体验。双方表示,将共同致力于推动青少年的思想政治教育,培养更多有理想、有担当的新时代少年。

最后,思源讲师团的成员为学生们带来了以“国旗的发展与内涵”为主题的讲座,呼吁学生们传承国旗的荣光,以红色的激情和黄色的辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。爱国主题互动问答环节更是激发了学生们的兴趣,增进了学生对国旗相关知识的了解。

这次活动的成功得益于中南大学商学院和金桥小学的通力合作,为学生提供更丰富的教育体验。双方希望通过“扬旗行动”,引导学生扣好人生第一粒扣子,也让大学生志愿者们深刻体会到教育的乐趣和责任。活动结束后,学生们纷纷表示,此次活动使他们受益匪浅,自己将秉持社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力奋斗。

(图文:唐杰 张清扬;责编:徐家烨;审稿:席添添;审核发布:陈迎明)