学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

喜报|商学院十九连在 “挑战自我 突破极限”拔河比赛中夺得季军

时间:2023年10月15日 21:53来源: 点击:

10月13日下午,中南大学军训团“挑战自我·突破极限”四营拔河比赛在中南大学南校区足球场顺利进行。商学院23级辅导员魏铭老师和十九连全体教官带领商学院全体参训新生参加活动。

比赛正式开始前,各个连队自行选拔出2支队伍,每支队伍各由2名教官、10名男生和5名女生组成。经过一番激烈的预赛比拼,每个连队各决出了一支队伍进入拔河复赛。

赛伊始,进入拔河复赛的五支队伍进行抽签,四营十六连抽签轮空直接晋级最终车轮赛。之后,四营十七、十八、十九、二十连四支队伍则再次进行抽签进行两两对决。经过一番激烈的比拼后,四营十九连与四营二十连胜出,和四营十六连共同进入拔河的最终车轮赛。

在最后的车轮战中,由四营十六连十九连、二十连进行角逐赛况万分激烈,赛场周围的掌声与欢呼声四起。

比赛结束后,四营营长王一宁宣布本次拔河比赛的结果由商学院23级新生组成的十九连摘得拔河比赛季军。商学院23级辅导员魏铭老师为十九连连长魏新晟颁发荣誉证书。

最后,四营全体成员齐唱歌曲《团结就是力量》。“这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强”,铿锵有力的歌声响彻训练场上空。

“众人拾柴火焰高”的道理,是大家在这次拔河比赛中所收获的最宝贵的礼物,相信大家将带着团结一心、不懈奋斗的精气神,充满信心和希望地迎接后续的训练和挑战。

(图文:杨佳欣 张清扬;责编:徐家烨;审稿:席添添;审核发布:陈迎明)