学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

中南大学商学院团员代表大会暨学生代表大会胜利召开

时间:2023年10月20日 19:15来源: 点击:

2023年10月18日下午,中南大学商学院团员代表大会暨学生代表大会在江湾楼胜利召开。中南大学团委副书记邸可达、商学院党委副书记陈迎明、学工办副主任陈文、研工办副主任卢思远、团委书记席添添、团委副书记申高翔、经贸教工党支部书记谌金宇、各年级辅导员及学生代表参加本次会议。

正式会议开始前,全体代表召开预备会议。会议举手表决通过了《大会主席团和秘书长、副秘书长名单》《大会监票人、计票人名单》《学生会(研究生会)选举办法》《中南大学商学院学生会(研究生会)章程》四项内容。

在高亢嘹亮的国歌声中,大会拉开序幕。

大会伊始,中南大学团委副书记邸可达致开幕词。他表示新时代赋予新任务,新任务蕴涵新机遇,希望商学院团委、学生会充分体现其政治性、保持先进性、坚持群众性,努力创造无愧于时代重任、无愧于祖国人民、无愧于美好青春的光辉业绩。

接下来,商学院党委副书记陈迎明致辞。他强调了学生组织在学院中的重要性,表扬学生组织在思想引领和推动学院事业发展方面的卓越成绩,并鼓励其进一步增强“自我教育、自我管理、自我服务”功能,引领同学们坚定信念信仰,树立远大理想,实现人生价值。

随后,兄弟学院代表、资源与安全工程学院学生会执行主席黄佳星向大会致贺信。

第十九届团委书记席添添老师作团委工作报告,第二十一届学生会执行主席文欣怡和第二十三届研究生会主席胡杭春分别作学生会和研究生会的工作报告,回顾过去一年来的一系列工作成果,同时表达对未来工作的期待。

在选举环节中,学生代表在监票员的组织下无记名、差额选举了商学院新一届团委委员、学生会和研究生会主席团成员,以及参加中南大学第八次学生代表大会暨研究生代表大会的代表。

紧接着,主持人宣读《关于团委、学生会、研究生会工作报告的决议(草案)》。在举手表决后,大会通过该决议。

计票结果产生后,商学院研工办副主任卢思远分别公布新一届团委委员,学生会、研究生会主席团的选举结果。

最后,本次团员代表大会暨学生代表大会在共青团团歌声中落下帷幕。

不忘初心,薪火相传。相信在学院党委领导、学校团委具体指导下,未来商学院学子必将不负众望,积极参与学院的建设与发展,续写商学院辉煌的未来篇章,为学院发展贡献青春智慧,青春力量!

2023-2024学年新一届商学院

本科生团委、学生会学生干部名单

部门 姓名
团委副书记 金紫钰、禹文静、杨环宇、徐启昊