学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

扬旗行动——助力青少年爱国主义精神培养活动暨“中南大学商学院大中小学思想政治教育一体化建设实践基地”授牌仪式顺利举行

时间:2023年10月20日 19:34来源: 点击:

2023年10月15日上午,推动思想政治教育一体化建设扬旗行动——助力青少年爱国主义精神培养活动“中南大学商学院大中小学思想政治教育一体化建设实践基地”授牌仪式于中南大学第一附属中学顺利举行,中南大学第一附属中学书记刘西亮、副校长蒋娟,中南大学商学院团委书记席添添出席活动。

活动伊始,在庄严肃穆的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,现场洋溢着浓厚的爱国氛围。

随后,来自中南大学思源讲师团的林文涛带来“爱祖国、爱劳动、爱学习”主题宣讲,他强调了劳动是爱国的基础,鼓励青少年要培养坚韧不拔的意志,勇于担当,为祖国的繁荣贡献自己的力量。

接下来,中南大学第一附属中学的张安如同学发表了爱国主题演讲。她感情充沛地表达了对祖国的深厚热爱,呼吁大家涵养品格,知行合一,为中国的伟大复兴努力拼搏。

中南大学商学院团委书记席添添为中南大学第一附属中学授牌这一授牌仪式象征着双方合作的深入。

最后,中南大学商学院团委书记席添添和中南大学第一附属中学书记刘西亮共同签署了合作协议书,这意味着双方将在思想政治教育领域进行深入合作,形成共同育人的合力。

“扬旗行动”在中南大学第一附属中学的落地实施,是商学院课内外思政协同育人效应的实践表现,双方合作提供生动活泼、丰富多彩的思政教育形式,促进青少年的全面发展和成长具有重要意义。

图文:张清扬 李芸;责编:徐家烨;审稿:席添添;审核发布:陈迎明