分党校

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 分党校 > 正文

商学院分党校隆重召开2015年学生党支部书记培训大会

时间:2015年05月14日 11:22来源:党群工作 点击:

2015年5月13日下午三点,全院学生党支部书记培训大会在管理楼415会议室顺利召开。此次培训邀请到中南大学商学院原党委书记唐阳永研究员主讲,商学院党委副书记李华东副研究员、党群办田红萍主任、张欢欣老师、研工办李盈枝老师、学工办刘涛老师及全体学生支部书记共30余人参加了此次会议。会议由田红萍主任主持。

首先,唐阳永书记分三大部分对支部书记们进行了系统的培训:1、强调党员发展的严肃性和重要性,并对“四个全面”进行了解读,敦促各支部书记了解党员发展细则,按要求严格做到控制党员发展数量,提高质量;2、以入党志愿书为模本,详细地讲解了发展党员的细节操作,以可能会出现的错误为例,进一步规范了发展党员的各个环节;3、要求实行权责到人,从发展党员本人开始、培养考察人、入党介绍人、支部书记都应该从严从实落实好自己的责任,不允许出现得过且过的现象。

其后,李华东书记对此次培训总结到:如何把握好发展党员的质量关是重中之重,不仅是发展党员,还有现有党员,尤其是党员干部一定要在思想上入党,决不能只停留在组织上入党这一部分。并对支部书记们提出了三点要求:1、要严格按照“三严三实”来要求自己,真正的将这份责任做实做好;2、遇到不明白的地方,要及时大胆地向相关老师咨询,不能草草了事;3,、要利用好新媒体,定期向支部内成员推送时事政策、优秀党员事迹等理论学习资料,并展开学习讨论,加强党员教育及支部建设。

最后, 唐书记和李书记就支部书记们提出的问题和难处进行了一一解答。

高校党支部是党在高等学校的最基层组织,是党密切联系群众的桥梁和纽带,是党在高校基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。而一个党支部能否形成坚强的领导核心,与党支部书记又有着直接的关系。此次培训会旨在进一步增强我院党支部建设的严肃性、规范性、创新性,贯彻落实党要管党,从严治党的精神,为完善我院党建工作奠定了坚实基础。

(责任编辑:党群工作)