组织建设

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

在路上

时间:2016年11月01日 15:18来源:党群工作 点击:

——2014级本科生党支部追溯长沙发展历程,体悟古城文化底蕴

10月21日,中南大学商学院14级本科生党支部全体成员赴长沙滨江文化园进行党支部活动。

滨江文化园位于长沙新河三角洲,西滨湘江、北临浏阳河,东南为湘江大道北段。园区分布“三馆一厅”建筑群(长沙博物馆、长沙市规划展示馆、长沙图书馆、长沙音乐厅)、景观塔及周边设施。 滨江文化园建筑群象征了湖南人勇往直前、迎难而上、自强不息的群体性风格,完全符合楚人特有的不碍于物、不滞于心、无拘束、无挂碍的“流观”审美观。“刚直、倔强、勇敢,以硬朗的雕塑形体塑造‘湖南人性格’。”

上午9点整,全体党员、预备党员到达滨江文化园。首先映入大众眼帘的是长沙市博物馆,他的外观建筑起伏跌宕,如同一部石头的史书,记录着城市发展的历程。走进博物馆,全体成员先后参观了“神秘的古蜀王国——三星堆和金沙遗址出土文物精华展”和“白银时代——中国外销银器特展”,领悟着古蜀王国神秘原始的祭祀礼仪,同时被一件件构思精巧、造型独特的白银器件所惊艳。

随后,党员们从博物馆出来,跟随讲解员一同走进了长沙规划展示馆,感受长沙市区的时代变迁。面对科技日益发达,交通日益便利的当下,长沙向现代化的国际大都市迈进。居于展馆中央区域的长沙总体模型,是展示馆最核心的展示内容,也是国内首个生态模型展示空间。展区中央通过恢宏的城市模型,按照1∶1300的比例浓缩长沙全景,山水洲城的城市格局尽收眼底,而数字沙盘展项,由16台投影机同步投射,给参观者提供全视野的图景展示,市域综合交通、市政工程、基础设施、地下空间、生态规划、产业规划、一江两岸规划、重点片区、湘江洲岛、城乡统筹等具体规划内容页在规划长廊展区中一一展现,全方位了解未来长沙规划,演绎出美轮美奂的规划大秀。

最后,全体成员在展示馆门前合影留念。支部成员纷纷表示:“通过此次参观我们感受到了长沙文化的深厚底蕴,领略到了豪迈、浪漫、自然、率真的湖湘艺术神韵,受益匪浅。”

通讯员:宣传委员 姜琳琳

(责任编辑:党群工作)