【榜样力量】同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航----专访校级先进班集体标兵财务1602班

时间:2018年12月29日 00:27来源: 点击:

近日,从校级先进班集体标兵评选中传来喜讯,财务1602班经过激烈的竞争脱颖而出,代表商学院荣获校级先进班集体标兵荣誉。

“不轻言放弃,是对梦想的执着;不轻易服输,是对成功的渴望;不停地努力,是对未来的追求”。1602班同学们从不轻言放弃,而是用不懈的努力去创造无限的可能。获得校级先进班集体标兵荣誉的他们,始终坚持“明月为梦心作瑜,扬帆破浪济沧海”的训言,不忘初心,砥砺前行。

从迷茫到坚定;博学慎思,明辨笃行

“人不是一座孤岛,而集体往往是最能凝聚大家心灵的温度”。班级的29名同学来自于五湖四海,皆因缘分而相识相遇相知于中南。和初入大学的新生一样,自由开放的校园生活带给他们很多新奇的体验,他们积极热情地探索,而广袤的世界也难免带给他们对未来人生的迷茫和困惑。于是他们积极参加班委竞选,加入部门、协会,以主人翁的心态锻炼和奉献自己,也渐渐找到了自己的方向。

在学习上,同学们始终保持着高度的热情。从大一开始,就在班委的带领下组织了自习,成立了帮扶小组,彼此间互相监督、沟通交流。除此之外,每至考试复习阶段,班级都会统一印发一些精心整理后装订成册的复习资料,进行资源共享,组织大家练习。

优秀的学习伙伴,良好的学习氛围,奋发向上、团结互助的优良学风,也为财务1602班同学们所获得的学业成就奠定了基础。到大二学年结束时,班级专业成绩位列全系前列,年级前十占据了4名同学,荣获奖、助学金的同学达39人次。获国家奖学金、国家励志奖学金的同学5人次。获得计算机二级证书的同学15名。

在紧张的学习生活之余,他们还广泛参与了创新创业竞赛、社会实践、志愿服务类活动,并获得院级荣誉97项、校级荣誉55项、省级和国家级荣誉30项。潜心学习,学以致用,他们用自己的努力和才智取得了累累硕果。

两年前,他们是坐在教室里的懵懂新生,用好奇探索世界;两年后,他们是在部门、竞赛、文体活动中默默奋斗的战士,用双手耕耘未来。在他们身上,我们看到的是当代学子奋发向上,积极向未来靠拢的掠影,看到的是一群怀着共同目标的人,为了理想而甘愿努力的青春。

从陌生到亲密:同心之言,其臭如兰

“独木难成林,风雨同舟行。财务1602班的同学们不仅在学习、竞赛上紧密团结。在私底下,他们也是亲如一家,而其中班委们的付出也变得尤为关键。

从大一起,他们就通过举办各种日常活动营造了良好的班级氛围。刚进入大学时,为了拉近班级同学的距离,班委积极策划了“青春同行”、“菲哥齐唱”等活动。买礼物、布置场地、安排时间,前后准备了一个多月。活动当天,同学们也玩得不亦乐乎。班长杨振东也说道:“班委们每一次举办活动都十分用心,都是提前写好策划,让同学们投票选择,就是希望大家能通过活动变得越来越亲密和团结”。

在这个“大家庭”里,类似的活动不胜枚举:教师节时一起拍祝福视频,圣诞时一起准备圣诞礼物,团日活动一起做手工、集卡片、撕名牌……,而每一次的活动都把彼此拉近一点、再拉近一点。

班委们的用心除了体现在班级活动的精心策划,也体现在对同学们的细致关怀中。班委们都会在考试前夕给同学们准备“加油”小橘子;会准时为每个同学送上生日祝福,和一份精心准备的小礼物;遇到生活和学习上有困难的同学,也会及时和他沟通,排解困惑。

从懵懂到成熟:潮平岸阔,风正帆悬

诚如财务1602班的同学们所认为的那样,一个优秀班集体的诞生,是依靠脚踏实地的积累和不断进取的坚持。他们坚定财务1602班是一个拥有着“勇担当,肯实干”精神的班集体,并寄言将不断挑战自我、把控未来;团结奋进、朝气蓬勃,创造更加辉煌的未来!辅导员石越老师也说道:“财务1602班是一个十分优秀的班集体,积极向上、充满活力,每位同学都积极以主人翁的心态为班级建设贡献出自己的一份力量,希望同学们能够不忘初心,满载荣誉继续前行”

莫忘来时路,不负少年心。财务1602这个班级见证了同学们来时的青春畅意,那时少年烈马狂歌的心,青春纵横捭阖的梦,可未来的你们一定会踏上新的一片原野,向着青春的星辰大海,开辟属于自己的道路,拥抱更好的自己。

班级荣誉2017-2018学年本科生先进班集体标兵

2016-2017学年校级先进班集体