2019“四海元春,湘聚中南”海外学生新年晚会震撼上演

时间:2018年12月28日 23:29来源: 点击:

1227日,由中南大学国际合作与交流处主办、商学院承办的元春,湘聚中南海外学生新年晚会盛大开场。当晚,国际合作与交流处白毅处长,基础医学院党委书记黄菊芳,国际合作与交流处高东波副处长,留学生办公室李新华主任,商学院党委副书记李华东出席晚会。

祝福视频播放完毕,技艺高超的舞龙表演拉开了晚会的序幕。舞龙结束后,节目开始呈现。哈撒克族舞蹈《走黑马》,蒙古舞《domog biyelgee》等舞蹈热力绽放,舞出热情与欢乐,表现民族的独特文化;民乐《加勒比海盗》马头琴演奏《Jalam Khar钢琴演奏《天使艾米丽》等通过乐器演奏,在或激昂或柔美的曲调中中展现乐观与爱 ;以美声演唱的《烟花易冷》袅袅而至,唱入观众情感深处;魔术的奇妙更让人难忘。

节目间隔,穿插抽奖活动。活泼的来电竞速方式调动现场气氛,更使海外学子与中国学子共同欢笑,拉近了心间的距离。现场海外学生演员与中国观众多次互动,观众席上的海外学子更是与中国学子交流谈笑,气氛融洽,令人动容。

节目结束后,演职人员出场谢幕,表示对观众最真挚的感谢。观看晚会的留学生表示,他们感受到了中国新年浓厚的节日氛围,和中国同学的热情友好,增强了他们的融入感。

至此,晚会在掌声中圆满落幕。这次晚会不仅为中南学子提供视听盛宴,更促进了国内外文化交流,增进了中国与海外学生的友谊,使全体留学生感受到学校的关切与家的温暖,意义非凡

(撰稿:丁阳铮/摄影:张津铷、魏雯君、陈嘉欣、贺宁)