商学院2019年寒假社会实践动员大会顺利召开

时间:2018年12月28日 00:09来源: 点击:

为增进同学们对社会实践的了解,12月26日下午,中南大学商学院2019年寒假社会实践动员大会于新校区B座106教室顺利召开。院学工办主任李苑、团委书记陈文出席此次动员大会。

大会伊始,陈文老师致辞。她指出,社会实践是商院学子的第二课堂,同学们要结合自己的专业知识对社会、民生、经济、志愿者服务等方面进行深入的调研和了解,希望大家能够在社会实践的过程中了解到什么是社会,什么是实践,什么是大学。

社会实践部干事管玉静从社会实践的申报、具体过程、总结三个阶段详细向大家介绍了社会实践的具体流程,并在各阶段都提出了切实可行的建议。现场答疑环节,同学们争相提问,管玉静逐一解答。

在了解了社会实践具体流程后,微信部部长王勖、记者部部长刘明扬分别向大家介绍了微信推送制作的技巧、新闻稿写作及投递方式。王勖根据大家的需要从文案拆解和排版个方面讲解如何制作一篇好的微信推送。刘明扬则主要从新闻稿的撰写框架、照片选取投递方式三板块为大家解读新闻稿的写作方法及投递方式。

之后,优秀社会实践团队长杨雨薇、赵雪妍向大家分享了她们的经验并提出一些建议。杨雨薇选题、组队及撰写申报书与同学们进行分享。她提出,可多方面结合选题,要多元化组队,必须切实撰写申报书。赵雪妍则向大家分享了社会实践的意义及作用,并从前期准备等方面进行讲述。

至此,本次寒假社会实践动员大会圆满结束,希望每一位同学都可以通过社会实践这个机会学以致用,提升自我,成为优秀的商院人。

(撰稿:蒋蓓╱摄影:黎晓儒)