心系灾区 党员先行——商学院05级学生党员积极缴纳“特殊党费”

时间:2008年05月22日 14:55来源:刘立君 点击:

5月21日下午三点,商学院管理楼管阶一教室气氛庄严而凝重,学工办主任,05级专职辅导员张艳玲老师在这里召开学院05级全体学生党员大会,号召党员同志刻苦学习,在广大同学中起到模范带头作用,扎实有效地进行知识储备,为灾区重建及我们伟大祖国的建设努力奋斗。

会议伊始,张老师怀着沉痛的心情向大家介绍了“5.12大地震”所造成的巨大损失以及我院川籍学生家中的受灾情况。谈及我院受灾的川籍学生,张老师话语里满是担忧,先前我们了解到,此次汶川大地震我院有十余名学生家中受灾较严重,对于这些同学,学院领导及老师第一时间了解情况,从物质上及精神上给予了极大的支持。张老师要求在座的学生党员要努力学习科学文化知识,时刻准备着为灾区重建工作贡献力量,同时要求广大学生党员在此国难时期,一定要充分发挥党员的模范带头作用,在普通同学中做出表率。接着,张老师就05级同学目前所面临的形势对学生党员提出具体要求。05级同学下半年就要开始就业,因此必须积极进行各种知识技能的储备,除了努力掌握科学文化知识以外,还应注重素质品德及个人忍耐力的培养。张老师特别强调,党员同志应该树立奉献社会服务人民的正确价值观,在祖国需要的时候,迎难而上,做出表率。在座的党员同志表情凝重,情绪被深深地感染。

最后,张老师倡议大家响应上级党委关于缴纳“特殊党费”的通知,本着积极自愿的原则,量力而行。在座的学生党员纷纷响应,截止下午六时,商学院05级一百一十余名党员共缴纳特殊党费2537.5元。

国贸的一位胡同学真挚地说:“这次汶川大地震夺走了很多同胞的生命,给我们国家带来了巨大的损失,但我看到大家都是那么地团结勇敢,就像凤凰涅槃,我们的国家正在崛起,我们中华民族是无坚不摧的民族。身为学生党员,我觉得我们应该努力学习,认真做好本职工作,并且积极帮助灾区,我把自己勤工助学所得作为特殊党费上交,也是希望能够帮助灾区的同胞们贡献自己的一份力量。”

(责任编辑:管理员)