商学院学子探望汶川受灾小患者

时间:2008年06月06日 17:40来源:张炜 点击:

6月5日晚6:00,来自商学院会计0702班的几位志愿者,走进了湖南省人民医院的“爱心病房”,探望那里在汶川大地震中受伤的小患者,给他们送去了礼物和关爱。

李睿等一行4人走进了9楼的病房,病房被布置的温馨舒适,门上贴着卡通图案的海报,五艳六色的千纸鹤一串串的悬在吊灯上,大大小小的布娃娃静静地倚在床头``````在汶川地震中受伤的小患者们就在这里安静地疗伤。来自四川省绵竹市汉旺镇的9岁女孩菀琴在这次地震中压伤了右胳膊和左小腿,据小菀琴的母亲介绍,地震发生后,她被压在了楼板下面,历经几个小时的搜救才得以脱险。面对这样的灾难,小菀琴却表现的十分坚强及懂事,虽然伤患处还打着绷带,但她仍然十分开朗活泼,露出可爱的笑容,看着志愿者们满是心疼的眼神,她就十分懂事地安慰大家。“姐姐,我们一起来下棋吧!”应小菀琴的邀请,志愿者张炜坐在她身边,和她玩起了五子棋,志愿者陈姣艳也来到小菀琴身边教授她各种“战术”,小菀琴非常聪明,棋技提高十分迅速,发出了阵阵爽朗的笑声。

同病房的13岁的佩雯脸上总是洋溢着甜美的微笑,长相清秀的她,从小就有着成为一名影星的梦想。但是她骨折的右腿还没有痊愈,现在只能依靠拐杖行动。志愿者李睿、欧阳劲舟与她一起畅谈兴趣爱好、人生理想,交谈中,志愿者们时刻能感受到她对美好未来的憧憬。

在另外一个病房里,志愿者们还看望了其他的受灾小患者。由于得到了良好的治疗和心理疏导,他们的状态都非常好,都争先恐后地与志愿者们交流。

-------“我小时侯的梦想是成为一名特种兵”;

-------“姐姐,下个星期我就能下床了”;

--------“以后我想去北京读书”;

志愿者的耳畔尽是孩子们充满希冀的话语,眼前尽是他们阳光灿烂的笑颜,直到晚上8:00,他们才依依不舍地离去。

志愿者陈姣艳说:“通过这次探望,我们深刻感受到:我们是中华儿女,我们是一家人,血浓于水,只要同舟共济,万众一心,坚强勇敢的中国人民就一定能战胜任何困难险阻,重建我们美好的家园。”

就像医院走廊上贴着的标语“心连心,手牵手,朝前走”一样,只要每个人都奉献出自己的力量和爱心,这些祖国的未来小花朵就能够在大家的关爱之下茁壮地成长,成为明天八九点钟的的太阳。

(责任编辑:管理员)