陈晓红教授为全省检察系统领导干部讲课讲述“科学管理与领导艺术

时间:2008年05月28日 08:09来源:admin 点击:

5月22日上午,校长助理、商学院院长陈晓红教授应邀做客“全省、市(州)检查长‘大学习、大讨论’专题研讨班”,论道“科学管理与领导艺术”。讲座由湖南省检查院党组副书记、副检查长周世雄主持,省检查院机关干部、各市(州)检查长100多人聆听了讲座。

首先,陈院长以《论语》中的“子贡问政”为切入点开篇,她说:“信仰的力量足以把一个国家凝聚起来。没有粮食无非就是一死,从古至今谁无不死?所以死亡不是最可怕的,最可怕的是国民对这个国家失去信仰以后的崩溃和涣散。”随后,陈院长对危机管理进行了重点分析,并用“5·12汶川大地震”和“2008特大冰灾”两个案例分析了我国政府应对危机事件的能力。最后,陈院长从“大学”引出领导力,并用大量案例说明,“修身养性,做好自我”是形成领导力的起点。

周世雄副检查长对本次讲座进行了总结,他高度赞扬陈教授知识广博,功底深厚,充满着管理大师智慧。陈教授在深刻理解中国本土领导艺术的文化精髓的基础上,给大家带来了一场丰盛的思想盛宴,令人回味无穷,受益颇深。

(责任编辑:管理员)