正文

当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文

2020年上半年MBA学位论文学术不端行为检测结果(第一批)

时间:2020年04月14日 11:04来源: 点击:

2020年上学期通过研究生管理信息系统申请毕业MBA学生人数350人,第一批提交查重论文303篇,其中,有效论文301篇,无效论文2篇(不符合查重要求,不予查重)。第一批查重结果:去除本人复制比和首次校内互检均10%者(278人);10%<去除本人复制比和首次校内互检≤20%者(18人);20%<去除本人复制比和首次校内互检≤30%者(2人);去除本人复制比或首次校内互检大于30%者(3人)。第二批拟提交查重论文47篇(2019年下半年盲审或正式答辩未通过的MBA学员,因研究生管理信息系统原因推迟查重)。

1、去除本人复制比和首次校内互检均≤10%者,直接进行学位论文送审。鉴于目前疫情防控,学员不需要领取《文本复制检测报告单》。

                                                 




        

     

210%<去除本人复制比≤20%10%<首次校内互检≤20%,由指导教师根据论文核心部分文字复制比情况,负责审查并认定该论文是否存在学术不端行为。如该论文不存在学术不端行为,申请人须认真修改论文,经指导教师审核同意,导师在《文本复制检测报告单》上签署意见后,由导师以微信形式于417日前发送给专业学位教育中心杨晓丹老师,方可进行论文送审。如该论文存在学术不端行为,将按照国家及学校有关文件规定进行处理。鉴于目前疫情防控,学员论文检测结果的《文本复制检测报告单》中心将以微信形式发送给指导老师。

320%<去除本人复制比≤30%20%<首次校内互检≤30%,必须重新检测论文,检测通过后方可进行论文送审。若重新检测,去除本人复制比仍大于20%者,必须延期半年复检。延期复检去除本人复制比仍大于20%者,必须再延期一年复检。申请人延期复检应限定在最长学习年限内。鉴于目前疫情防控,学员《文本复制检测报告单》中心将以微信形式发送给指导老师。

【重新检测具体操作流程:a、学员需下载并填写《中南大学研究生学位论文重新检测申请表》(见附件),微信/邮箱发送给指导老师;b、指导老师分别在《中南大学研究生学位论文重新检测申请表》和《文本复制检测报告单》上签署意见后, 417日前由指导老师微信发送给专业学位教育中心李玲老师。】

4、去除本人复制比或首次校内互检大于30%的,必须延期半年复检,下学期开学初从毕业申请开始。申请人延期复检应限定在最长学习年限内。      

去除本人复制比大于30%的学员名单:阮氏青玄(留学生)、黄舒婷、阳校飞

5、盲审论文以学员发送到系统里的盲审版论文(PDF格式)为准。学位论文盲审结果预计在20205月中旬公布在商学院网站“通知公告”栏以及MBA项目网站“教务公告”栏,请及时关注查看。



专业学位教育中心

2020/04/14

附件【研究生学位论文重新检测申请表.doc




59.9K

学生天地