首页 - 新闻速递 - 正文

中南大学商学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布时间: 2024-06-21    浏览次数:

6月19日下午,中南大学商学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在新校区中南讲堂隆重举行。中国工程院院士、中南大学商学院名誉院长、博士生导师陈晓红,院党委书记刘咏梅,院长王宗润,院党委副书记陈迎明,副院长关健、李大元、危平、毕文杰、汪阳洁,校友代表深圳市千分一智能技术有限公司董事长邓建,各系主任、导师代表等出席。典礼开始前,领导老师与2024届全体毕业生一同在中南讲堂外合影留念。合影结束后,领导、老师们进入会场,优秀毕业生们为他们献上鲜花。

15点,商学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。典礼仪式由院党委书记刘咏梅主持。庄严的国歌声后,刘咏梅书记宣读表彰决定,领导、老师们为获得表彰的学生代表颁奖。

王宗润院长宣读学位授予名单,27位同学获得博士学位、480位同学获得硕士学位、311位同学获得学士学位,共818名同学获得学位顺利毕业!

本科生代表孙艺桐的发言将全体毕业生带入了独属于他们与商学院的回忆,她表示全体毕业生将始终践行“天道酬勤,经世致用”的院训,永远脚踏实地,与全体中南人偕作偕行,让商院的荣光永远闪耀。

硕士生代表李鑫回忆着自己与商院共同成长的过程,在课堂、科研与生活中不断成长,收获知识。她希望毕业生们怀感恩之心,勇敢前行,不辜负这段宝贵的求学时光。

博士生代表王萍回望自己的求学之路,从自我历练到自我发掘,再到自我升华,四年的博士生活是一次对真理的执着追求和对知识无尽热爱的旅程,她呼吁在场同学为梦想不懈奋斗,为社会的发展贡献独特的智慧和力量。

校友代表邓建回首自己在中南大学就读期间的往事,从本科阶段的期待懵懂到创业时期的专注坚持,他成长良多。他向学弟学妹们建议,毕业后要做到五大“多”:多读书、多交益友、多独立自主、多独立思考、多回家看看,不忘初心,在未来的道路上勇敢追逐自己的梦想,实现自己的人生价值。

陈晓红院士为商学院2024届毕业学子送上了最深情的祝福,希望大家能“向阳而生,风雨无恙”。陈院士说,2024届的学生们让她看到一种向下扎根、向上生长的力量:因为这种力量,他们追光而上;因为这种力量,他们追梦前行;因为这种力量,他们追风奔跑。同时,陈院士也提醒他们,向下扎根、向上生长,需要大家一辈子致天下、守正道;明志向、成大德;勤学习、增气韵;不娇气、有执着;养习惯、重健康。她相信,世界将因商院人的生机和绿意变得更加美好!

随后,在领誓人张弛、何欣娟的带领下,全体毕业生庄严宣誓,表示定当追求卓越,不负韶华,逐梦前行!

接下来进入合唱环节,全体毕业生齐唱歌曲《光阴的故事》、《歌唱祖国》,歌声嘹亮,传响礼堂。

最后,毕业生们有序上台,从学院领导和导师们手中郑重接过学位证书,老师们为他们拨穗,庆祝他们顺利毕业。

至此,中南大学商学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。学于商院,行将四海。愿全体毕业生在新征程中,永远坚守初心,任前方道阻且长,永不辍前行!祝2024届毕业生前程似锦,一帆风顺!

(文案/李欣然 张清扬;编辑/周雨涵 戴晟豪;责编/刘颖;一审/陈文;二审/陈迎明;三审/刘咏梅 王宗润)