Faculty
  • 学 位 :博士
  • 职 称 :副教授
  • 所属部门 :经济与贸易系
  • 行政职务 :经济与贸易系主任、中南大学健康养老中心主任
  • 研究领域 :健康经济学 区域经济学 演化经济学
  • 研究方向 :银发经济 县域经济 演化博弈与主观博弈
  • 电子邮箱 : fly008@126.com

导师情况

硕导

个人简介

傅沂,男,经济学博士,中南大学商学院经济学副教授,中南大学商学院经济与贸易系主任,中南大学健康养老研究中心主任,应用经济学、金融硕士、工商管理硕士(MBA)、高级管理人员工商管理硕士(EMBA)等专业硕士生导师。本人系中南大学MBA《产业经济与行业分析》、《论文写作与学术道德》等课程主讲教授,本科生《国际政治经济学》、《产业经济学》主讲教授,应用经济学硕士研究生《经济学经典文献选读》、《演化经济学》主讲教授。

主要研究方向为银发经济、区域经济、演化博弈与主观博弈。从2006年至今,主持国家级课题1项,省部级课题2项,参与国家级课题5项,主持并完成包括《郴州市国民经济与社会发展十四五规划纲要》等政府咨询和企业咨询项目10余项,参与完成政府与企业咨询项目10余项,发表学术论文50余篇,出版学术研究著作2部,教材3部。